Можно ли есть сырые куриные яйца

Можно ли есть куриные яйца прямо из курятника? Абсолютно. Свежие яйца от домашних кур, как правило, более питательны и не содержат болезней, чем яйца с фабричных ферм, продаваемые сегодня в большинстве продуктовых магазинов. На самом деле, свежие яйца от кур на заднем дворе можно даже есть сырыми или использовать, когда они еще теплые от курицы.

Если вы готовитесь приобрести продукты на дом яйца обязательно должны быть в списке ваших покупок.

Чтобы съесть куриные яйца прямо из курятника:

  • Убедитесь, что ваши куры здоровы и не больны; к счастью, это типично для домашних стад. Куры с сальмонеллезом печально известны своим болезненным внешним видом и обычно встречаются только на крупных фермах.
  • Мойте яйца перед использованием, но не обязательно перед охлаждением или хранением, так как мытье яиц удаляет защитную пленку, которая дольше сохраняет яйцо свежим.
  • Обеспечьте своим курам чистое место для гнездования. Еженедельно раскладывайте свежую солому или кедровую стружку в их гнездах, чтобы яйца оставались чистыми после того, как они отложены.
  • Собирайте яйца ежедневно и храните их в прохладном месте.
  • Охладите яйца после мытья.

В следующий раз, когда вас спросят, можно ли есть куриные яйца прямо из курятника, вы будете знать, что ответить: да, конечно. По иронии судьбы, куриные яйца от небольших домашних стад не только содержат больше питательных веществ и гораздо реже подвержены каким-либо заболеваниям, но и имеют лучшее соотношение хорошего холестерина.

Употребление в пищу свежих фермерских яиц полезно для вашего здоровья, а приготовление их так, чтобы желток все еще оставался жидким (или добавление их свежими и целыми в йогуртовые коктейли) — лучший способ усвоить их питательные свойства. Сырые яйца не представляют опасности для здоровья, если они свежие, а скорлупа была вымыта (используйте воду, смешанную с уксусом) и высушена перед использованием, просто в качестве меры предосторожности.

Яйца от кур на свободном выгуле также вкуснее, чем от кур, содержащихся в клетках. Вкус маслянистый и хороший, на самом деле даже не сравнимый с купленными в магазине яйцами. Куры на заднем дворе, у которых есть доступ к траве и насекомым во дворе, производят яйца с желтками более темного и яркого цвета, почти оранжевого, по сравнению с бледно-желтыми птицами, содержащимися в содержании. Эти различия очевидны для семей, которые покупают обычные яйца и выращивают собственных кур.

Как только вы убедитесь в здоровье своего куриного стада, попробуйте добавлять сырые яичные желтки в коктейли и коктейли для дополнительного питания. Невероятная питательная ценность яичных желтков лучше всего усваивается в сыром или почти сыром виде. В дополнение к сырым йогуртовым коктейлям попробуйте яйца, обжаренные в кокосовом масле, на легкой или солнечной стороне, а затем съешьте их без добавок или с тостами. Это почти как есть яйца прямо из курятника — вкусно и полезно для здоровья.