Берберские коврики для красоты и универсальности

Берберские коврики для красоты и универсальности

Купить квитки на автобус в Україні вы можете на сайте https://bus.proizd.ua.

Берберские коврики и ковры изначально создавались вручную из шерсти, срезанной с горных овец Атласа. Эти ковры, возникшие не менее полутора тысяч лет назад, были созданы женщинами марокканского берберского племени (также известного как амазиг или имазиген), которое тысячелетиями проживало в различных регионах Северной Африки.

Несколько поколений берберских женщин научили ткать эти красивые ковры вручную так же, как их матери и бабушки. Техника наложения петель и определенные узоры, иногда чрезвычайно сложные, определяли, какая семья сделала коврики, которые можно было использовать для напольных покрытий или постельных принадлежностей. Шерсть и иногда верблюжья шерсть, из которой ткали оригинальные ковры, можно было покрасить в естественные растительные цвета или оставить в случайных пятнах естественных цветов, которые до сих пор отождествляются с традиционными берберскими коврами.

Производство берберских ковров ручной работы по-прежнему процветает в Марокко, Ливии, Нигере, Мали и Тунисе, где семьи берберских ткачей по-прежнему снабжают местные базары и рынки, которые затем продают их туристам и коллекционерам. Многие из этих ковров легко идентифицировать по особому культурному и семейному узору, который на них вплетен, а также по тому факту, что они сделаны только из натуральных оригинальных волокон. Однако, в отличие от других стран, которые до сих пор производят берберов ручной работы, только тунисские власти строго контролируют производство этих ковров, которые они называют Mergoum, гарантируя, что и качество, и дизайн являются аутентичными и что не используется синтетический материал.

Отличительный вид традиционной берберской шерсти ручной вязки теперь воспроизводится машинным способом с использованием петлевого ворса, который похож на оригинальную версию ручной работы. В то время как можно найти берберов с ярким рисунком, эти ковры наиболее известны тем, что производятся в традиционной нейтральной цветовой палитре, с пятнами более темного цвета, показывающими случайный узор на более светлом фоне.

Шерсть — не единственный материал, из которого больше делают коврики; нейлон и олефин также обычно используются для их производства. Какие бы материалы ни использовались, берберские коврики следует чистить каждые шесть-12 месяцев; а для олефинов Berber рекомендуется сухая чистка или чистка с низким содержанием влаги, чтобы избежать коричневых или желтых пятен, которые могут указывать на чрезмерное увлажнение ковров.

Хотя берберские коврики всегда могут улучшить роскошное жилое пространство, они также очень прочны и устойчивы к пятнам, что делает их особенно хорошими для участков с интенсивным движением. Их универсальность делает их отличным выбором для использования в самых разных местах, таких как школы, офисные здания или пентхаусы. Берберское сочетание красоты и силы делает эти уникальные коврики подходящими практически для любого помещения.